Итоги дня на Maanimo: инвестиции МХП, одобренный бюджет-2019 и закрытие «Вернум Банка»

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 14 ноября.

Итоги дня 14.11.18

Цифра дня: 200 млн евро

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) намерен в течение 4-5 лет инвестировать в производственную базу словенской компании по выращиванию бройлеров Perutnina Ptuj.

Прорыв дня: Кабмин утвердил проект бюджета-2019 ко второму чтению

Кабинет Министров одобрил ко второму чтению откорректированный вариант законопроекта о госбюджете на 2019 год. В него внесли поправки, связанные с изменениями в Налоговом кодексе, в частности о растаможивании автомобилей. Правительство собирается принять бюджет до 1 декабря.

Министр финансов Оксана Маркарова раскрыла подробности доработки проекта. По ее словам, Комитет по вопросам бюджета учел в разделе о доходах налоговые поступления, ожидаемые после принятия законов о растаможке и повышении акцизных ставок, а в разделе о расходах – увеличение финансирования образовательной системы. В остальном расходы на обеспечение наиболее важных социальных нужд не изменились. Однако, обсуждался вопрос о недостаточно продуманной программе насчет потребностей оборонного сектора.

Провал дня: «Вернум Банк» объявил о своем закрытии

В «Вернум Банке» сообщили, что организация больше не будет существовать в качестве банка. Руководство финучреждения уже согласовало с НБУ план ликвидации.

«Вернум Банк» стал очередным украинским финучреждением, которое закрывается без прекращения юридического лица. Вкладчиков предупредили, что им следует обратиться в головной офис банка, чтобы вернуть денежные средства. Если в течение 30 дней после уведомления кредитор не объявится, депозиты перейдут в распоряжение Киевского нотариального округа.

Причиной закрытия послужило усугубление имеющихся проблем банка с выполнением нормативных требований насчет регулятивного капитала.

Цитата дня:

«Предлагаю городским советам выйти с инициативой к Кабмину, чтобы получить в собственность теплоцентрали, которые обслуживают ваши города. Мы это рассмотрим и, думаю, инициатива найдет поддержку, и вы будете собственниками этого имущества. Сегодня давайте дадим правительственное поручение, направим это письмо горсоветам, пусть принимают решение, забирают в собственность ТЭЦ и наводят там порядок. Лучше, чем они, никто не наведет», — премьер-министр Владимир Гройсман о том, как можно «навести порядок» с отоплением в городах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *