Итоги дня на Maanimo: рост пассажиропотока в аэропортах, запуск платежной системы и кража денег у «Борисполя»

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 13 ноября.

Итоги дня 13.11.18

Цифра дня: 17,47 млн человек

За 10 месяцев украинские авиационные компании увеличили поток пассажиров в аэропортах на 24,2% по сравнению с 2017 годом.

Прорыв дня: НБУ запустил в Украине платежную систему UnionPay International

Нацбанк провел оверсайт китайской платежной системы UnionPay International и допустил ее к использованию в Украине. Эта международная система является лидером по количеству выпущенных карт.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков согласовал все условия, необходимые для разрешения деятельности платежных систем в Украине. По результатам проверки UnionPay International успешно вышла на украинский рынок.

Для начала UnionPay International предоставит услуги эквайринга, а позже ожидается, что банки Украины начнут эмитировать карты этой платежной системы.

Провал дня: ГПУ инкриминирует МАУ хищение 10 млн грн

Генпрокуратура предъявила обвинение должностным лицам Международных авиалиний Украины в краже денежных средств у аэропорта «Борисполь». Предположительно похищено больше десяти миллионов гривен.

В ГПУ выяснили, что МАУ и госпредприятие «Международный аэропорт Борисполь» заключили договор о техобслуживании. В процессе реализации данного обязательства более 10 млн грн ушло «на сторону». В хищении подозревают работников авиаслужбы МАУ, в том числе бывшего вице-президента компании, которому вменяют злоупотребление служебным положением и организацию сговора группы лиц.

Цитата дня:

«Все банки с иностранным капиталом в Украине прибыльные или станут прибыльными в ближайшее время. Дискомфорт они испытывают в части защиты прав кредиторов, незаконных решений судов, отсутствия важных инфраструктурных моментов, таких как нормально работающего Бюро кредитных историй. Конечно, проблемы есть. Но, несмотря на это, все банки с иностранным капиталом прибыльные и будут прибыльными в ближайшее время», — Тарас Кириченко (CEO ПРАВЭКС БАНКа) о том, как сейчас себя чувствуют в Украине банки с иностранным капиталом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: