Итоги дня на Maanimo: локомотивы для «Укрзализныци», «теплые кредиты» от госбанков и автобусные рейсы из Киева

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 13 августа.

Цифра дня: до 40 локомотивов

столько «Укрзализныця» может получить в 2020 году.

Прорыв дня: Три госбанка возобновили выдачу «теплых кредитов»

Три государственных банка — Приватбанк, Ощадбанк и Укргазбанк — возобновили выдачу «теплых кредитов» для объединений совладельцев многоквартирных домов.

В Facebоok-аккаунте пресс-службы Госагентства по энергоэфективности и энергосбережению сказано, что председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и глава правления Ощадбанка Андрей Пышный дополнительно договорились сотрудничать по софинансированию 380 млн грн, которые правительство выделило для утепления.

Кроме того, 8 августа стало известно, что выдачу «теплых кредитов» возобновили еще два госбанка — Приватбанк и Укргазбанк.

В ведомстве отметили, что эта возможность позволит еще почти 3 тысячам ОСМД в этом году привлечь до 1 млрд грн «теплых кредитов», получить до 70% возмещения из госбюджета, получить дополнительные компенсации из местных бюджетов, сэкономить свыше 50% на коммуналке, поднять цены на квартиры в утепленных многоэтажках примерно на 30%.

В Госэнергоэффективности уточнили: чтобы получить возмещение, все ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября текущего года.

Провал дня: FlixBus и Gunsel запустят новые рейсы из Киева в Варшаву, Прагу и Вроцлав

Крупнейший европейский автобусный перевозчик FlixBus сообщил о начале сотрудничества в Украине с компанией Gunsel и анонсировал запуск первых маршрутов из Киева в Европу.

Билеты на совместные рейсы двух компаний обещают продавать по 5 евро до 15 августа текущего года.

Совместные перевозки FlixBus и Gunsel начнут выполнять с 19 августа из Киева в Варшаву, Вроцлав и Прагу. На этих маршрутах в каждом автобусе Gunsel будет 15 маркированных сидений для пассажиров Flixbus.

Рейсы Киев-Варшава (через Люблин) будут курсировать ежедневно, рейсы Киев-Вроцлав (через Житомир, Ровно, Львов, Краков, Катовице) — три раза в неделю и рейсы Киев-Прага (через Житомир, Ровно, Львов, Градец-Кралове) — также три раза в неделю.

Как заявил гендиректор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман, в планах компании объединить три столицы, а именно Киев, Прагу и Варшаву. Также хотят присоединить Львов и Житомир к международным хабам.

Он уточнил, что это первое объявление новых линий компании в Украине после открытия офиса в Киеве в июне текущего года.

Теперь у компании есть два автобусных партнера в Украине — первым ранее был назван перевозчик EuroClub.

По случаю запуска новых маршрутов FlixBus объявил о том, что до 12:00 15 августа билеты на совместные рейсы с Gunsel можно будет купить по цене от 5 евро.

В будущем FlixBus планирует расширить свою маршрутную на другие украинские города: Одессу, Днепр, Харьков. А также увеличивать частоту рейсов.

Цитата дня:

«Сразу хочу сказать, что это не 150 млрд. Будет гораздо больше. Мы сейчас это считаем. В Украине почти нет собственного производства битумов. Подрядчики 80% всех битумов импортируют из Польши, Беларуси, Турции, других стран… 24 тысяч километров за 5 лет — это возможно. Считаю, на 24 тысячи где-то примерно 300-350 млрд грн может быть. Мы должны быть готовы на что-то такое», — и.о. главы «Укравтодора» Славомир Новак, о стоимости ремонта 24 тысяч километров украинских дорог.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: