Итоги дня на Maanimo: рост биткоина, выплата компенсаций МТСБУ и повышение пошлин на товары из США

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 13 мая.

Цифра дня: 48,4 млн грн

такую сумму компенсаций выплатило Моторно-транспортное страховое бюро Украины за январь-март.

Прорыв дня: На выходных биткоин превысил отметку в 7000 долларов

В воскресенье, 12 мая, стоимость биткоина поднялась выше 7 тысяч долларов, а в отдельные моменты достигала 7,5 тысяч.

С декабря прошлого года биткоин вырос более чем в два раза и продолжает расти. Майнеры биткоина в настоящее время зарабатывают на транзакциях в 8 раз больше, чем майнеры прочих криптовалют. Капитализация биткоина сейчас составляет 124,5 млрд долларов.

Ethereum подорожал на 2,84% до 189,9 долларов, а капитализация этой валюты оценивается в 20,1 млрд долларов. Litecoin поднялся в цене на 2,89% до 86,4 долларов при капитализации 5,3 млрд долларов. Общая капитализация рынка криптовалют достигла 212,4 млрд долларов.

Провал дня: Китай повысит пошлины на товары из США

Правительство Китая отреагировало на санкции со стороны США. С 1 июня Китай повысит пошлины на импорт американских товаров.

Повышение тарифов коснется более 5 тысяч позиций на общую сумму 60 млрд долларов. Для 2493 наименований пошлины будут повышены до 25%, для 1078 товарных позиций – до 20%, для 974 позиций – до 10%, а еще для 595 позиций – до 5%.

Цитата дня:

«Главной задачей нового президента Украины в 2019–2020 годах станет выплата огромных госдолгов. В эти годы страна должна будет погасить задолженность, превышающую 30% годового бюджета. Это непростая проблема, и необходимо найти ее решение, люди должны сфокусироваться на этом. Я не уверен на 100%, что этому уделяется достаточное внимание и принимаются конкретные меры», — еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, о главной задаче избранного президента выплаты госдолга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: