Итоги дня на Maanimo: прибыль от OpenMarket, рост объема электронных денег и провал плана ремонта дорог

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 12 августа.

Цифра дня: 10 млрд грн

такую сумму заработало государство на онлайн-аукционе OpenMarket.

Прорыв дня: В Украине вырос объем электронных денег

За первое полугодие в Украине выпустили больше электронных денег, чем за весь прошлый год. Сумма составила 85,4 млн грн.

При этом объем операций с электронными деньгами достиг 4 939 млн грн, а количество электронных кошельков – 67,9 млн штук. Эмиссию электронных денег в Украине осуществляют Приватбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, ПУМБ, Индустриалбанк, Мегабанк, банк «Сич», Таскомбанк, банк «Восток» и Альфа-банк.

Провал дня: План по ремонту дорог не выполнен, хотя деньги потрачены, — Счетная палата

В Счетной палате выяснили, что в прошлом году на ремонт дорог местного значения было потрачено почти 11 млрд грн, то есть 94% от суммы, заложенной в бюджете на эти цели.

Однако ремонту подверглись только 60% местных дорог, указанных в плане. Мосты отремонтированы на 45%, а улицы и дороги в населенных пунктах – на 30%.

По словам главы Счетной палаты Валерия Пацкана, в Тернопольской области некоторые дороги были разделены на участки от 20 до 60 метров, чтобы их было удобнее ремонтировать. Но этим воспользовались иначе — отдали каждый участок «своим» подрядчикам, избежав тендера и конкуренции за заказы.

Цитата дня:

«Рассказы о получении сверхприбыли украинских ТЭС и угольных предприятий (и не только ДТЭК), после введения формульного ценообразования на энергетический уголь на базе Роттердам+ – это миф, созданный агрессивной пиар-кампанией в публичной плоскости. В первую очередь это является результатом межолигархической борьбы. Определенные группы олигархов, ориентированные на производство и экспорт сырья и полуфабрикатов, ведут борьбу за удешевление факторов производства», — экономический эксперт Борис Кушнирук, о прибыли ДТЭК после «Роттердам+».

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: