Итоги дня на Maanimo: прогноз МВФ, уход итальянской Eni и растущие планы IKEA

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 10 октября.

Итоги дня 10.10

Цифра дня: 1,5 млрд грн

привлекло министерство финансов на плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа в государственный бюджет

Прорыв дня: МВФ улучшил прогноз госдолга Украины

Международный валютный фонд прогнозирует снижение уровня совокупного государственного и гарантированного долга Украины до 53% ВВП к концу 2023 года.

Об этом говорится в докладе организации Fiscal monitor.

По расчетам МВФ, в 2018 году госдолг страны составит 70,5% ВВП, в будущем году – 68,8% ВВП, в 2020 году – 64,4% ВВП, в 2021 году – 60,4% ВВП, в 2022 году – 56,4%.

Провал дня: Итальянская Eni передумала развивать добычу сланцевого газа в Западной Украине

НАК Надра Украины намерена выкупить 50%-ю долю итальянской Eni в компании Захидгазинвест (Львовская обл.), в которой ей уже принадлежит 35%, а еще 15% владеет британская нефтегазовая компания Cadogan. Отмечается, что комитет будет рассматривать концентрацию НАК свыше 50% в Захидгазинвест. Также АМКУ рассмотрит возможность приобретения Захидгазинвест свыше 50% в коломыйской нефтегазовой компании Дельта, 100% которой владеет Cadogan.

Цитата дня:

«Мы сначала хотим открыть магазин в Ocean Mall. Обычно, когда мы выходим на какой-то рынок, то планируем там работать в течение долгого времени. Мы абсолютно верим в Украину и будем работать здесь долго. Но мы хотим идти шаг за шагом», — представитель IKEA Владислав Лалич рассказал о планах развития компании в Украине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: