Итоги дня на Maanimo: золотовалютные резервы, реструктуризация долгов и запрет совершать полеты

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 7 июня.

Цифра дня: 19,4 млрд долл.

такую сумму составили золотовалютные резервы к началу июня.

Прорыв дня: Совет Евросоюза смягчил условия реструктуризации долгов

Совет Европейского союза утвердил директиву о механизмах превентивной реструктуризации на ранней стадии крушения предприятий.

Положения директивы регламентируют процедуру сокращения проблемных кредитов на балансах банков и предотвращение дальнейшего накопления просроченных кредитов. Кроме того, европейские предприниматели с хорошей деловой репутацией могут получить «второй шанс».

Согласно новой редакции правил, предприниматели будут начинать переговоры с регулятором, как только возникнет вероятность банкротства компании. Регулятор составит план превентивной реструктуризации и упростит погашение долгов. В директиве указано, что предприятия получат возможность погасить задолженность полностью в течение трех лет.

Провал дня: Авиакомпании Yanair запретили совершать полеты в Украине

Госавиаслужба временно приостановила деятельность авиаперевозчика Yanair на территории Украины.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании Yanair недействителен с 7 июня. Решение было принято из-за ненадлежащего уровня безопасности.

По результатам комплексной инспекционной проверки Госавиаслужба обнаружила ряд серьезных проблем в организации деятельности перевозчика, которые могут привести к нежелательным последствиям.

После того, как компания устранит проблемы, Госавиаслужба проведет повторную проверку и сертификацию.

Цитата дня:

«С начала года приток внешних средств от иностранных инвесторов в сравнении с предыдущим годом увеличился почти в 7 раз и достиг около 40 млрд грн, что свидетельствует о заинтересованности внешних инвесторов к рынку внутренних облигаций Украины. Этот портфель является диверсифицированным по срокам, и мы сегодня не видим сиюминутного выхода иностранных инвесторов из этого портфеля. Мы имеем приток средств от иностранных инвесторов на рынок ОВГЗ, но мы не видим в этом рисков», —  глава Национального банка Украины Яков Смолий, об угрозе в заинтересованности нерезидентов в украинских ОВГЗ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: