Итоги дня на Maanimo: дивиденды Порошенко, рост фондового рынка и расформирование банковской группы «Форвард»

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 4 января.

итоги дня 04.01.19

Цифра дня: 548,7 млн грн

Президент Петр Порошенко получил новые дивиденды с прибыли Roshen от компании Rothschild Trust Schweiz AG.

Прорыв дня: Украина лидирует по показателю роста фондового рынка

По данным рейтинга компании Refinitiv, Украина заняла первое место в мире по скорости роста фондового рынка.

Индекс фондового рынка Украины (ПФТС) резко вырос на 80,39%. На данный момент он составляет 556,7 пунктов. Напомним, что индекс ПФТС признан мировым сообществом как показатель рынка ценных бумаг Украины.

Второе место в рейтинге занимает Македония с показателем в 30,41%. За ней следуют Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия — от 21% до 9%.

Провал дня: Нацбанк исключил «Форвард» из числа банковских групп

Национальный банк Украины перестал считать объединение «Форвард» банковской группой. Такое решение регулятор принял 29 декабря 2018 года.

Банковская группа «Форвард» была зарегистрирована в феврале 2017 года. В составе группы были такие учреждения, как банк «Форвард», страховая компания «Доверие и Гарантия» и «Универсальное бюро кредитных историй». Группу контролировал Рустам Васильевич Тарико.

Напомним, что Нацбанк расформировал уже семь банковских групп. Среди них — Дельта Банк, Метабанк, Первый инвестиционный банк, ПФБ, Сбербанк, Укрсоцбанк и «Форвард».

Цитата дня:

«На основании многочисленных обращений граждан из-за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу касательно согласования проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей», — председатель НКРЭ Оксана Кривенко об обращении в Государственную регуляторную службу по вопросу согласования проведения внеплановых проверок операторов газораспределительных сетей с целью выявления нарушений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *