Итоги дня на Maanimo: реестр предпринимателей, прогноз ВВП в ЕС и сумма мирового долга

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 8 ноября.

Итоги дня 08.11.2019

Цифра дня: 188 трлн долл.

такой суммы достиг мировой долг.

Прорыв дня: Минюст открывает единый реестр предпринимателей

Министр юстиции Денис Малюська 6 ноября подписал приказ о полном открытии данных Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Украинцы смогут следить за рядом новых параметров. Например, появилась возможность искать информацию по номеру регистрации предпринимателя.

Реестр будет публиковаться в формате открытых данных один раз в неделю. Публичность номера регистрации ФЛП позволит и другим государственным органам развивать сферу открытых данных. К примеру, ГНС сможет предоставить информацию о налоговых долгах и налоговом статусе с учетом персональных данных ФЛП.

Провал дня: Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП в ЕС

Еврокомиссия обновила макроэкономический прогноз на 2019-2021 годы. Прогноз роста ВВП в еврозоне на 2019 год ухудшен с 1,2% до 1,1%.

В 2020 году рост экономики в странах ЕС составит не 1,4%, как ожидалось ранее, а 1,2%.

Прогноз роста на 2021 год сохранился на прежнем уровне, но составляет все те же 1,2%.

Причиной ухудшения экономического роста является неопределенность торговой политики на международной арене, в частности, на фоне Brexit. Также изменились потребительские настроения, в том числе в автопромышленности, из-за чего сократился объем производства. В ближайшем будущем темпы роста мирового производства будут слабыми.

«Европейская экономика вступила в длительный период сдержанного роста и низкой инфляции в условиях высокой неопределенности, менее благоприятной внешней среды и структурных сдвигов, в основном затрагивающих производственный сектор», – говорится в сообщении Еврокомиссии.

Цитата дня:

«Правительственная программа возлагает на Комитет большое количество задач. Это, прежде всего, усиление конкуренции на рынках газа, электроэнергии, железнодорожных перевозок, то есть в тех областях, которые были естественными монополиями», — премьер-министр Украины Алексей Гончарук, о первоочередной задаче для АМКУ.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: