Итоги дня на Maanimo: деньги банкам-банкротам, бюджет 2020 года и выход Facebook из ТОП брендов

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 18 октября.

Цифра дня: 47,3 млн грн

столько в сентябре получили вкладчики банков-банкротов.

Прорыв дня: Рада приняла в первом чтении закон о бюджете-2020

Верховная Рада 18 октября рассмотрела и поддержала проект государственного бюджета на 2020 года в первом чтении. Депутаты предоставили 2162 предложения к проекту.

За законопроект проголосовало 256 парламентариев.

Заместитель Министра финансов Юрий Джигир заявил, что проект бюджета «сбалансирован и реалистичен», и каждая гривна расходов должна быть обеспечена реальными доходами.

В бюджетных выводах указан ряд поручений, которые правительство получит в работу, чтобы внести изменения в проект в соответствии с предложениями народных депутатов и подготовить проект бюджета ко второму чтению в парламенте.

В частности, требуется увеличить показатели доходной и расходной частей бюджета, учитывая обновленные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития страны. Правительство сейчас работает над уточнением этих показателей.

Провал дня: Facebook вышел из десятки крупнейших брендов

Консалтинговое агентство Interbrand составило рейтинг Interbrand Best Global Brands-2019. В топ списка попали Apple, Google и Amazon, а вот Facebook не вошел в десятку лидеров.

Facebook за год потерял 12% стоимости бренда, поэтому спустился в рейтинге с 9 на 14 позицию. Оценочная стоимость бренда снизилась до 39,9 млрд долларов.

Ранее бренд Facebook ежегодно рос до 2017 года.

Тогда в рейтинге компания заняла 8 место. Однако на ситуацию отрицательно повлиял скандал с Cambridge Analytica в 2018.

Агентство Interbrand проводит оценку, учитывая финансовые показатели брендовых продуктов и услуг, роль брендов в принятии решений о покупке.

В этом году топ-10 самых дорогих брендов выглядит следующим образом:

1. Apple, подорожал на 9% до 234,2 млрд долларов

2. Google, подорожал на 8% до 167,7 млрд долларов

3. Amazon, подорожал на 24% до 125,3 млрд долларов

4. Microsoft, подорожал на 17% до 108,8 млрд долларов

5. Coca-Cola, упал в цене на 4% до 63,4 млрд долларов

6. Samsung, подорожал на 2% до 61,1 млрд долларов

7. Toyota, подорожал на 5% до 56,2 млрд долларов

8. Mercedes-Benz, подорожал на 5% до 50,8 млрд долларов

9. McDonald’s, подорожал на 4% до 45,4 млрд долларов

10. Disney, подорожал на 11% до 44,4 млрд долларов

Отметим, что стоимость Amazon растет быстрее всего, но бренд все еще уступает Apple и Google, хотя они растут умеренно. Disney вошел в десятку, переместившись с 14 позиции на 10-ю, поскольку тоже растет быстро. Кроме того, стремительный рост показывает Microsoft.

Цитата дня:

«Есть несколько прогнозов, и у каждого прогноза – определенные предположения. Но надо четко различать цели и то, что эксперты-экономисты видят в тенденциях сейчас. Прогноз подтверждает, что рост украинского ВВП будет ускоряться. Он уже показывает, что цели, которые мы ставим перед собой, достижимы, и мы начинаем двигаться к ним», — министр финансов Украины Оксана Маркарова, о прогнозе роста украинской экономики.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: