Итоги дня на Maanimo: новый кредит от МВФ, биометрия Приватбанка и скачок цен на нефть

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 16 сентября.

Цифра дня: 5 млрд долл

столько может составить новый кредит от МВФ.

Прорыв дня: ПриватБанк запускает проект поведенческой биометрии

Платежная система Mastercard совместно с ПриватБанком впервые в Украине реализует проект верификации клиентов на основе технологии NuDetect. Запуск проекта должен состояться до конца года.

Биометрическая технология NuDetect позволяет проверять клиентов по их уникальной манере поведения при взаимодействии с устройствами или приложениями, например, с Приват24.

Программа анализирует набор показателей и сравнивает их с поведением пользователя в прошлом.

Если в поведении произошли существенные изменения, то приложение посчитает это индикатором риска. В профайле клиента учитываются более 300 параметров.

Аутентификация осуществляется в реальном времени, в фоновом режиме и не требует предварительной регистрации и вообще каких-либо действий со стороны пользователя. Данные, которые бы могли идентифицировать личность пользователя, не сохраняются, и не могут быть доступны хакерам.

Платформу NuDetect разработала компания NuData Security, которую Mastercard приобрела в 2017 году. Платформа уже работает в Европе, Северной и Южной Америке.

Отметим, что в декабре 2018 года, в период активного шопинга, NuData помогла ритейлерам выявить более миллиарда незаконных цифровых операций, остановить 99% мошенников, благодаря чему торговцы всего мира сэкономили более 500 млн долларов.

Провал дня: Инцидент в Саудовской Аравии вызвал резкий скачок цен на нефть

После атаки на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco, случившейся 14 сентября, фьючерсы на нефть Brent выросли в цене, так как добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась вдвое. Однако позже цену скорректировало решение Трампа.

Из строя вышли мощности, которые обеспечивают более 5% мировых поставок нефти.

В начале торгов в понедельник стоимость одного барреля Brent на лондонской бирже кратковременно подскочила до 71,95 долларов за баррель,

Последствия атаки заметны и на финансовых рынках. Вырос спрос на безопасные активы, то есть на золото, йену, гособлигации США.

В связи с инцидентом президент США Дональд Трамп распорядился открыть стратегические резервы нефти, чтобы восполнить нехватку нефти на рынке. По состоянию на 11 часов 16 сентября стоимость барреля Brent составляет около 65,5 долларов.

Цитата дня:

«Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года — надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы в последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной 3-х годовой декларации», — премьер-министр Алексей Гончарук, о переходе на трехлетнее бюджетное планирование.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: