Итоги дня на Maanimo: снижение цены на газ, кредитный рейтинг страны и санкции от США

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 9 сентября.

Цифра дня: на 115 грн

может снизиться цена на газ в сентябре.

Прорыв дня: В Fitch повысили кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агенство Fitch Rating повысило кредитный рейтинг Украины с «B-» до «B». Прогноз улучшился со стабильного до позитивного.

В агентстве отметили, что министр финансов Оксана Маркарова сохранила должность в новом правительстве и планирует поддерживать экономическую политику, которая направлена на уменьшение макроэкономических дисбалансов.

Аналитики Fitch считают, что Украина с большой вероятностью продолжит сотрудничать с Международным валютным фондом и получит доступ к финансированию, необходимому для осуществления крупных выплат в 2020-2021 годах и для реализации структурных реформ.

В дальнейшем рейтинг страны будет расти, если повысится уровень золотовалютных резервов, сократится госдолг и появится больше вариантов внешнего финансирования. Кроме того, должны быть улучшены стандарты государственного управления.

Провал дня: США отменят помощь нелояльным странам

Президент США Дональд Трамп собирается пересмотреть процедуры распределения помощи другим государствам, направляя деньги “друзьям и союзникам”, которые “поддерживают” цели Америки.

План Трампа может привести к тому, что США прекратят посылать помощь странам, которые не поддерживают ее в международных спорах, или каким-либо образом присоединяются к конкурентам США, таких как Китай.

Нововведения могут серьезно затронуть страны третьего мира, особенно страны Африки, а также Азии и Латинской Америки.

План также предусматривает прекращение программ помощи, направленных такие основные причины, как нищета и расизм, неприсоединение людей к террористическим группам, утверждая, что они не работают.

Он подчеркивает важность многосторонних организаций в качестве канала для помощи США и подчеркивает ценность частного сектора.

В документе говорится, что стратегия помощи должна позволить США расширить свое лидерство “в глобальной энергетической системе”.

Цитата дня:

«Мой проект реформ также предусматривает изменение структуры и ставок налогов для снижения налоговой нагрузки на граждан и бизнес, проведение налоговой амнистии и введение нулевой декларации. Налоги внутри страны, которые платят физические лица, а также бизнес, уменьшаются. Сейчас в тени находится 60% экономики страны. Уменьшение налогов автоматически выведет из тени огромный капитал. Платить налог должно быть выгодно и престижно!», — эксперт по налогообложению Андрей Гмырин, о том, что для налоговой реформы нужно уменьшить общую ставку налогообложения.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: