Итоги дня на Maanimo: деньги в бюджет, быстрая доставка в США и банкротство Aigle Azur

Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 6 сентября.

Цифра дня: 1,5 млрд грн

столько фонд госимущества обещает перечислить в бюджет до конца года.

Прорыв дня: «Укрпошта» запустила ускоренную доставку в США

«Укрпошта» ввела новую дополнительную услугу для доставки мелких пакетов «Почтовый экспресс в США». Сервис предоставляет приоритетную обработку отправлений в «Укрпоште», прохождение таможенного досмотра и отгрузку отправлений на прямые рейсы в Нью-Йорк.

Новым способом уже успели доставить десятки тысяч отправлений.

В компании уточнили, что во время тестирования услуги для 90% отправлений срок обработки с момента отправления из любого автоматизированного отделения «Укрпошты» к первому сканированию в системе национальной почты США USPS составил от 3 до 5 дней. При этом полный срок доставки до момента вручения в любом штате США с учетом таможенного оформления в двух странах для 80% мелких пакетов составил 4-10 дней.

Отметим, что средний срок доставки для отправлений базовой услугой сейчас составляет 14 дней.

В «Укрпоште» заявили, что США являются самым популярным направлением доставки, поэтому чтобы обеспечить более прогнозируемые сроки доставки, компания оптимизировала работу всей сети и расширила партнерство с «Международными авиалиниями Украины».

Уточним, что услуга доступна для отправлений «мелкий пакет». Дополнительная оплата за нее до 30 сентября 2019 года составляет 0,5 доллара за каждый мелкий пакет, а с 1 октября 2019 года – 1 доллар.

Провал дня: Авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы между Киевом и Парижем из-за банкротства

Французкая авиакомпания Aigle Azur, осуществляющая рейсы по маршруту Париж-Киев-Париж, отменила все рейсы с 6 сентября 2019 года. Причиной стало банкротство второй по величине авиакомпании Франции.

О финансовых трудностях компания заявила в официальном заявлении на своем сайте. В сообщении говорится, что Aigle Azur, испытывая большие экономические трудности, к сожалению, обязана отменить все рейсы с субботы, включая 7 сентября. При этом финансовое положение компании и связанные с этим эксплуатационные трудности не позволяют обеспечить полеты после вечера 6 сентября.

По информации на сайте аэропорта «Борисполь», рейс Киев-Париж авиакомпании Aigle Azur, запланированный на 04:20 утра 6 сентября, был отменен.

Кроме того, в настоящее время авиакомпания не сможет оперативно возместить стоимость неиспользованных билетов.

Цитата дня:

«Если мы задекларировали учетную ставку на уровне 8% и маржу, которую закладывают банки, снизив существующие риски до 3-4%, то чисто математически можно получить 12%. Но само снижение учетной ставки является необходимым условием, однако недостаточным, чтобы стоимость ресурса для кредитования была на таком уровне», — глава Национального банка Украины Яков Смолий, о том, что поможет удешевить кредиты в Украине.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: