Неопределенность Брексита мешает компании BMW

brexit

Немецкая автомобильная компания BMW предупредила, что планирует перенести производство из Великобритании за ее пределы. Как сообщает Maanimo, автопроизводитель ждет ясности в экономическом соглашении Британии с ЕС.

Официально Британия должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года. Однако руководитель британского филиала BMW Иан Робертсон сказал, что компания будет ждать, пока Лондон заключит договоренности, до конца лета.
Сейчас на территории Соединенного Королевства BMW производят автомобили Mini и Rolls Royce. На производствах работают 8 тыс. человек.

Для автомобильной компании остается открытым вопрос о таможенной политике Великобритании и ЕС, о торговле после Брексита. BMW опасаются, что Британия может стать неконкурентоспособной. И если ничего не разрешится в ближайшие два месяца, компания подготовит план на случай непредвиденных обстоятельств. Условия выхода Великобритании из Евросоюза наносят ущерб планам компании.

Тем временем BMW построили еще одно производство в Нидерландах. Его используют в случае потери Британией статуса торгового центра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: