Немецкий бизнес поможет Украине улучшить энергоэффективность

Немецкие бизнесмены высоко оценили реформы по энергоэффективности в Украине.

Представители немецкого бизнеса готовы помочь Украине в развитии энергоэффективности. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко. Он отметил, что помощь включает в себя как подготовку специалистов по энергоаудиту и энергосервису, так и проектирование с последующей реализацией инновационных подходов к эффективному сохранению энергии в жилищном и промышленном секторах.

Сейчас в Украине работает около 1200 немецких компаний, подчеркнул Зубко. Представители немецкого бизнеса дали положительную оценку по энергоэффективности. Также, они высоко оценили инициативу по созданию дополнительных инструментов стимулирования населения уделять больше внимания энергоэффективности.

Один комментарий на «Немецкий бизнес поможет Украине улучшить энергоэффективность»

  1. В развитии энергоэффективности особенно активно помогает Россия! Как только перешли на евроцены и предоплату за поставки газа, на Украине началась экономия. Халявы от России больше не будет. ЕС тоже не лыком шит! Они даром никогда никому и ничего не предлагают. Им был нужен рынок Украины для своих товаров, вот и тянули в ЕС. Ну а раз Украина — банкрот, что с неё толку? Вот и сокращён товарооборот с ЕС на 30%. Дальше будет больше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: