Немецкие бизнес-партнеры высоко оценили потенциал Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с президентом Украинско-немецкой торговой палаты Андреасом Лиром. Глава сообщества немецких предпринимателей заявил, что этот год для Украины стал лучшим за 15 лет ведения бизнеса. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

В Киеве состоялась встреча представителей компаний, чья общая доля на рынке составляет более 200 млрд долларов. Присутствующий на встрече Андреас Лир высказал свое мнение по поводу состояния украинской предпринимательской деятельности в 2018 году. Он отметил повышение позиции Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса, а также благоприятные для улучшения делового климата реформы, такие как сокращение госрегулирования экономики и ее децентрализация, отмена задержки при возврате НДС.

Гройсман также прокомментировал сложившуюся ситуацию. Министр сказал, что для Украины это еще не предел развития экономики и в будущем стоит ждать дальнейшего прогресса. Также Гройсман добавил, что, кроме приватизации и дерегуляции, на экономический рост повлияла также реформа публичных закупок.

Украинское правительство надеется на продолжение сотрудничества с Германией. Тот факт, что отдельные немецкие предприятия в Украине в последнее время склонны объединяться в промышленные кластеры, подчеркивает инвестиционную ценность страны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: