НБУ ждет транш и допускает выпуск евробондов на 1 млрд долларов

НБУ

НБУ рассчитывает на получение 2 млрд долларов от МВФ в рамках новой программы расширенного финансирования, а также предполагает выпуск Украиной евробондов на 1 млрд долларов. Об этом сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

По его словам, скорее всего, в четвертом квартале начнется новая программа с МВФ, и Украина получит очередной транш в размере 2 млрд долларов. Предположительно, что и в следующие годы будет поступать еще по такой же сумме.

Сологуб подчеркнул, что такая оценка является экспертным комментарием. Он считает, что если средства поступят немного раньше или позже, это не повлияет на другие макроэкономические параметры, кроме международных резервов.

Замглавы НБУ также оценил, исходя из размера квоты Украины в МВФ, что размер новой программы может составлять 5-10 млрд  долларов на срок от 3 до 4 лет.

Кроме того, Нацбанк в своем макроэкономическом прогнозе прописал вероятность еще одного выхода Украины на внешние рынки заимствований с еврооблигациями на сумму около 1 млрд долларов. Предположительно, это может произойти осенью этого года.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: