НБУ разработал варианты влияния на денежно-кредитную политику

НБУ

Совет Нацбанка разработал ряд рекомендаций, направленных на достижение финансовой стабильности в стране. По информации Maanimo, НБУ обратился к Кабмину с предложением организовать выпуск ценных бумаг и направить доходы, полученные в результате эмиссии, на поддержку проектов экономического развития.

В решении совета НБУ указано, что для достижения ощутимого экономического роста следует создать программу эмиссии целевых облигаций внутреннего займа. Это позволит финансировать новые технологии в экономике. Кроме того, необходимо популяризовать идею о важности данной программы, упростить доступ инвесторов к рынку облигаций и продлить сроки оборота новых рыночных размещений ОВГЗ.

В документе есть также предложение снижать дефицит госбюджета за счет более эффективного прогнозирования изменений в графиках бюджетных доходов, позволяющего предвидеть и компенсировать временные уменьшения налоговых поступлений. Для обеспечения ценовой стабильности нужно скоординировать фискальную политику с монетарной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: