НБУ расставил приоритеты на следующий год

На собрании Европейской Бизнес Ассоциации председатель Нацбанка Яков Смолий перечислил основные направления, на которых регулятор сосредоточится в 2019 году. Общая политика банка подразумевает укрепление финансовой устойчивости страны. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

Нацбанк продолжит придерживаться линии, которую разрабатывает уже три года. Действия регулятора скоординированы для достижения ценовой и финансовой стабильности. Яков Смолий уточняет, что для этого крайне важен фактор надежности кредитования, поэтому одной из главных задач на 2019 год будет совершенствование защиты прав кредиторов. Смолий подчеркнул функциональность финтех-решений и сообщил, что помимо уже существующего Кредитного реестра, благодаря которому можно получить информацию о заемщике, для этой же цели планируется имплементировать европейскую платежную директиву PSD2.

Глава Нацбанка подвел итоги 2018 года и сообщил, что регулятор контролирует ситуацию как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также прогнозирует уровень инфляции. Смолий напомнил о валютной реформе, которую считает «безвизом для капитала» и утверждает, что Украина добилась макроэкономической стабильности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: