НБУ планирует упростить проведение валютных операций

Национальный банк Украины представил на рассмотрение общественности три постановления о новой структуре валютного регулирования. Эти правила должны вступить в силу одновременно с законом «О валюте и валютных операциях». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

Нацбанк разработал 7 принципиально новых нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми система регулирования оборота валюты станет проще и либеральнее. Новые порядки упростят инвестирование, перевод финансовых средств за границу. Также появится больше возможностей для проведения банковских валютных операций, как в пределах одной организации, так и на межбанке.

Не только банки, но и компании, работающие с банковскими металлами, смогут покупать их без ограничений, а также провозить через границу.

Первые три акта, представленные в отчете НБУ, подразумевают постоянные изменения структуры валютного рынка, однако они начнут действовать только с февраля 2019 года. До этого рынок будет регулироваться временными постановлениями, которые будут обнародованы в течение ноября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: