НБУ начнет публиковать больше информации о ликвидности банков

НБУ

Нацбанк оповестил о том, что теперь будет ежемесячно публиковать подробности о кредитоспособности банков, в частности, о выполнении норматива LCR. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

Данные за отчетный месяц будут обнародованы до 30 числа каждого месяца, следующего за отчетным. Отчет за декабрь будет представлен до 1 февраля 2019 года, а за январь — до 28 февраля.

В отчете будет указано, насколько банки соответствуют нормативу LCR, как распределяют кредиты (с учетом состояний кредитов и видов экономической деятельности заемщиков) и депозиты (включая суммы вкладов в иностранной и национальной валюте, количество вкладчиков и сумму возмещения от ФГВФЛ). Должников банка разделят на классы и выяснят для них размеры кредитных рисков.

Кроме того, НБУ будет ежегодно оценивать устойчивость банков и сообщать информацию о сумме и соответствии нормативам регулятивного и основного капитала, а также вычислять сумму необходимой докапитализации. Специалисты оценят качество активов и уровень обеспечения по кредитным операциям.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: