НБУ и миссия МВФ пока не решили вопрос об ответственности за незаконное обогащение

В Минфине уже готовятся к приезду МВФ

После переговоров между Украиной и миссией МВФ сложилась положительная ситуация. Однако остался один принципиальный нерешенный вопрос — возобновление ответственности за незаконное обогащение. Об это сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

Целью визита представителей МВФ в Украину было предоставление транша на 1,3 млрд долларов. Стороны обсудили практически все аспекты программы МВФ, внеся некоторые временные изменения. В остальном сохранилась стабильная ситуация. Однако, как написано на официальной странице НБУ в Facebook, уже во время выполнения программы фонда возник вопрос, требующий решения – закон о незаконном обогащении.

Кроме того, регулятор хочет инициировать новую долгосрочную программу сотрудничества с МВФ еще до завершения текущей. Однако Нацбанк не планирует создавать ее такой же объемной, как во время кризиса 2015 года. Тогда Фонд подписал программу на 4 года на сумму 17,5 млрд долларов.

По результатам миссии представители МВФ заверили, что возобновят переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Украиной после парламентских выборов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: