НБУ готов инициировать санкции против «Сбербанка России»

НБУ намерен инициировать введение санкций.

Национальный банк Украины объявил о своей готовности стать инициатором санкций против российского «Сбербанка» в Украине, если информация о том, что банк обслуживает террористов с фейковыми паспортами «ДНР» и «ЛНР», подтвердится. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

«В ответ на информацию о готовности «Сбербанка» (Российская Федерация) осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных «ДНР» и «ЛНР», которая распространяется в СМИ, Национальный банк Украины сообщает следующее: в случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине — ОАО «Сбербанк», говорится в сообщении регулятора.

Ранее сообщалось, что представитель «Сбербанка» заверил — банк действует в правовом поле Украины и не обслуживает граждан с паспортами не признанных в Украине и мире республик. Однако в СМИ появлялась информация о том, что «Сбербанк» обслуживает владельцев фейковых паспортов после того, как вышел указ Путина о признании террористических образований легитимными республиками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: