«Нафтогаз» законтрактовал почти 450 млн кубов газа на 2020 год

«Нафтогаз» заверил, что запасся газом в достаточном количестве

НАК «Нафтогаз Украины» подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные поставки почти 450 млн кубометров газа в 1 квартале 2020 года.

Директор интегрированного газового бизнеса компании Андрей Фаворов заявил, что благодаря развитости европейского рынка газа и несмотря на риски прерывания транзита голубого топлива Россией зимой, «Нафтогаз» уже законтрактовал необходимые Украине объемы с физической поставкой в 1 квартале следующего года.

По словам Фаворова, компания качественно подготовилась к отопительному сезону, закачав дополнительные объемы газа в хранилища, подготовив систему к работе без транзита и законтрактовав независящие от действий российского «Газпрома» поставки газа.

Стоит отметить, что «Нафтогаз» рассматривает еще несколько предложений европейских трейдеров по поставкам газа после нового года и воспользуется, если это будет коммерчески целесообразно. Фаворов добавил, что это позволяет компании быть уверенными в том, что зимой в Украине будет тепло при любых обстоятельствах.

Источник: Нафтогаз

Добавить комментарий

Войти с помощью: