Нафтогаз и Microsoft заключили меморандум о сотрудничестве

Глава Нафтогаза Андрей Коболев и генеральный директор Microsoft в Украине Ян Питер Де Йонг подписали документ о создании стратегического патнерства, чтобы повысить эффективность работы предприятия, оптимизировать внутренние процессы и использовать искусственный интеллект в нефтегазовой отрасли.

Коболев отметил, что для технического развития компании необходимо решить много вопросов, начиная с внедрения комплексных ІТ-систем и заканчивая усовершенствованиями, которые улучшат текущую работу буровых, добывающих и транспортных подразделений.

Microsoft продолжает поддерживать многих мировых лидеров нефтегазовой отрасли, помогая компаниям проходить процесс цифровой трансформации и внедрять технологии во всех аспектах организации.

«Мы считаем, что благодаря экспертизе и инновационым решениям Microsoft, группа Нафтогаз имеет большой потенциал для повышения своей эффективности и снижения операционных затрат. Мы готовы быть надежным деловым партнером в этой цифровой трансформации», – отметил Ян Питер Де Йонг.

Напомним, что 19 декабря меморандум о сотрудничестве подписали Минцифра и Mastercard.

Источник: НАК «Нафтогаз Украины»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: