НАБУ передало в суд дело против главы и члена Счетной палаты Украины

Подозреваемым инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Детективы НАБУ объявили о завершении досудебного расследования в отношении председателя и члена Счетной палаты Украины. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу НАБУ. На данный момент подозреваемые и сторона защиты уже получили доступ к материалам уголовного производства.

Председателя Счетной палаты подозревают в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины. Кроме того, члену Счетной палаты — главному контролеру — директору департамента по вопросам АПК — инкриминируют совершение преступления согласно ч.4 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») УК Украины.

В период с января 2014 по март 2015 председатель Счетной палаты действовал в интересах главного контролера — директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Украины. Он способствовал противоправному отчуждению двухкомнатной служебной квартиры в новостройке Киева в частную собственность ее родственника. Родственник уже уведомлен о подозрении и объявлен в розыск, так как он уклоняется от следствия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: