На украинские дороги вернут радары

TruCam

Патрульная полиция начала использовать устройства для измерения скорости TruCam. Контролировать соблюдение скоростных режимов будут в местах концентрации ДТП и на опасных участках дороги. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МВД Украины.

Радары TruCam используют вместе с установкой дорожных знаков. Устройства будут производить фото- и видеофиксацию нарушений. Использовать их будут на некоторых участках дорог международного значения и в городах, где зачастую превышается скорость и повышается аварийность.

На участках, где производится фиксация нарушений скоростного режима, находятся служебные автомобили с включенными маячками синего цвета.

До конца недели TruCam будут использовать в пилотном режиме. Это необходимо для того, чтобы водители привыкли к нововведению.

Радары TruCam содержат алгоритм шифрования AES. Поэтому вмешаться в работу системы или скорректировать данные не удастся, что предотвращает любые злоупотребления и защищает от коррупции.

Количество составленных админматериалов и сохранившихся видео будут контролироваться Службой мониторинга Департамента патрульной полиции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: