На рынке акций США произошло максимальное падение курсов

Вчера, 5 августа, Уолл-стрит пережил самое крупное с начала года падение курсов акций. Это обусловлено обостряющимся торговым конфликтом между США и Китаем.

Так, индекс Nasdaq снизился на 3,5%, S&P 500, включающий 500 крупнейших американских компаний, — на 3%, Dow Jones — на 2,9%. Отметим, что это было уже шестым крупным падение Dow Jones за сутки в течение всей истории.

Также упали котировки IT-гигантов: акции Apple подешевели более чем на 5%, IBM – почти на 4,5%. С декабря прошлого года это самое ощутимое падение.

Снизилась доходность облигации федерального казначейства сроком на 10 лет — ниже отметки 1,75%. Это минимальный уровень за 2,5 года.

На падение курсов повлияло снижение стоимости китайского юаня, который вчера опустился до 10-летнего минимума. Президент США Дональд Трамп рассматривает эту ситуацию как валютные манипуляции китайских властей.

Между тем, последствия затяжного конфликта США и Китая уже отражаются на инвесторах, которые стали вкладывать в другие активы: золото «подскочило» до 1,5 тыс. долларов за унцию, выросла японская иена, подорожали криптовалюты. Bitcoin за сутки вырос на 8% до  отметки в 11 831 доллара.

Источник: Reuters

Добавить комментарий

Войти с помощью: