На отопительный сезон газа хватит

И других энергоносителей тоже

Газа в подземных газовых хранилищах Украины хватит, чтобы без перебоев пройти отопительный сезон. Помимо этого у Украины есть в запасе и другие энергоносители. Об этом рассказа Премьер во время мероприятия «Час вопросов к правительству». Как информирует maanimo.com, сегодня проходит в Верховной Раде «Час вопросов к правительству».

Нардепы задают волнующие вопросы Премьер-министру и членам его Кабмина. Среди прочего прозвучал вопрос будут ли перебои с газоснабжением на текущий отопительный сезон. Владимир Гройсман заверил парламентариев, что в наших ПГХ достаточно газа, чтобы с уверенностью утверждать, что отопительный сезон пройдет без сбоев.

«Помимо этого, мы имеем и другие энергоносители, на которые опирается энергетическая отрасль. Мы смогли в этом году реализовать несколько энергоэффективных проектов, в том числе, и постройка самой большой солнечной станции в Украине. Не надо вестить на поводу у наших врагов, которые «качают» панику и заявляют, что мы не имеем ресурсов. Все у нас есть», — заявил Гройсман.

Добавить комментарий

Войти с помощью: