МВФ назвал причины отставания украинской экономики от европейской

Представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман выделил несколько факторов, сдерживающих развитие экономики в Украине. По информации Maanimo, Люнгман назвал таковыми коррупцию, инфляцию и недостаточно благоприятный бизнес-климат.

По мнению представителя МВФ, уровень украинской экономики улучшается, но, по сравнению с европейскими странами, довольно медленно. Страны Европы прогрессируют примерно на 4-5% в год, тогда как Украина – всего на 3%. Впрочем, это все же лучше, чем падение уровня на 10%, что наблюдалось в 2015 году.

Люнгман назвал коррупцию одной из основных проблем в Украине, из-за которой потенциал ВВП не реализован в полной мере. Он считает, что украинская коррупция существенно выше, чем в среднем в Европе, и советует бороться с коррупционными преступлениями интенсивнее.

Также Люнгман беспокоится об уровне инфляции на финансовом рынке страны и призывает сбалансировать фискальную политику.

Третьей проблемой Украины представитель МВФ назвал неблагоприятную атмосферу рыночной среды. По его словам, нужно уделить больше внимания защите прав собственности, иначе иностранные инвесторы будут опасаться иметь дело с украинскими предпринимателями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: