Минсоцполитики не сократит выплаты при рождении ребенка

Министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что на выплаты при рождении ребенка не повлияют изменения в законодательстве, «отвязывающие» более 150 выплат от прожиточного минимума.

По наблюдениям Соколовской, общественность беспокоится, что власть может отменить выплаты при рождении ребенка для сотен тысяч семей в результате реализации положений законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Соколовская рассказала, что предложение ввести адресную программу помощи при рождении действительно было вынесено на обсуждение. Согласно предложению, помощь бы выплачивалась только тем семьям, чей среднемесячный доход на человека не превышает 15% от общего размера выплат, то есть, около 6 тысяч грн, так как общая сумма помощи при рождении ребенка составляет около 41 тысяч грн.

В настоящее время господдержку для новорожденных получают все семьи, вне зависимости от доходов.

После консультаций с органами власти и обсуждения с общественностью, было принято решение сохранить действующий механизм помощи.

Напомним, что в Минсоцполитики предложили не «привязывать» прожиточный минимум к большинству социальных выплат, а финансовые показатели — к прожиточному минимуму.

Источник: Юлия Соколовская \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: