Мининфраструктуры договорилось с Китаем о совместных проектах

На украинско-китайском деловом форуме прошли переговоры замминистра инфраструктуры Виктора Довганя с Вице-премьер министром Китая Лю Хэ и другими представителями Госсовета КНР. Стороны обсудили подробности реализации инициативы «Один пояс, один путь». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Мининфраструктуры.

Виктор Довгань предложил китайской авиакомпании Air China совершать перелеты в Киев из Шанхая и Пекина, а также договорился с заместителем Министра транспорта КНР Лю Ксаоминг о подписании соглашения касательно автомобильного транспорта до следующего форума «Один пояс, один путь» в 2019 году. Министры обговорили проблему кредита на постройку моста через Днепр. Стороны также урегулировали вопрос кредитного договора по проекту «Воздушный экспресс» с Эксимбанком КНР.

Китайские чиновники заявили о ряде обязательств, которые они готовы выполнить. Были подготовлены проекты строительства моста через Днепр и бетонной дороги, а также проект реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Борисполь». Китайцы согласны инвестировать в речную логистику Украины до 30 млн долларов. По поводу железнодорожной логистики известно, что корпорация CRRC готовит совместное предприятие по производству электрических локомотивов. Компания China Railway передала готовое ТЭО на строительство ветки метро в Киеве.

Стороны не обошли вниманием и необходимость транзита с ЕС. Китай отправляет грузы в Европу по Транскаспийскому маршруту и готов финансово вкладываться в создание мультимодальных терминалов на границе с Евросоюзом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: