Мининфраструктуры поддержал очередную отсрочку по растаможке «евроблях»

евробляхи

В Министерстве инфраструктуры Украины поддержали инициативу президента Владимира Зеленского по отсрочке введения штрафов для водителей авто на еврономерах. Кроме того, ведомство планирует войти в рабочую группу по созданию законопроекта, призванного урегулировать порядок растаможивания «евроблях».

В министерстве отметили, что с 22 августа 2019 года наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей с иностранной регистрацией за использование транспортных средств с нарушением таможенного режима. При этом, ранее президент Украины инициировал отсрочку введения штрафных санкций.

Уточняется также, что было принято решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки санкций должна разработать новый законопроект, способный урегулировать порядок растаможивания автомобилей. Эту группу возглавит Владислав Криклий, начальник Главного сервисного центра МВД Украины.

В мероприятии также приняли участие представители Офиса президента, Государственной таможенной службы, Нацполиции, ГФС и общественности.

Источник: Мининфраструктуры

Добавить комментарий

Войти с помощью: