Минфин утвердил базовую структуру новой таможни

Министерство финансов утвердило структуру главного аппарата Государственной таможенной службы и штатное расписание нового госоргана.

Глава ГТС Максим Нефьодов сообщил, что в службе сможет работать максимум 571 человек. Президент Владимир Зеленский поставил задачу до 1 декабря очистить и укомплектовать кадровый состав, но служба начнет работу раньше.

Сотрудников будут набирать в штат из старого таможенного подразделения ГФС и из других государственных органов, а также принимать новые кадры на конкурсной основе.

На следующем этапе будет сформирована региональная структура таможни. В 2020 году ГТС перейдет на единое юрлицо, хотя это и требует существенных изменений в законодательстве. Законодательную базу для этого готовит юридическая компания «Арио Кэпитал Групп».

В ГТС появилось новое подразделение – Департамент упрощения процедур и содействия торговле, который займется оптимизацией процесса декларирования, развитием института авторизованного экономического оператора и процедур транзита, внедрением автоматизированных систем таможенного контроля.

Кроме того, среди приоритетов названы развитие программы е-Таможня и редизайн IT-архитектуры службы.

Источники: Facebook-страница Максима Нефьодова

Министерство финансов

Добавить комментарий

Войти с помощью: