Минфин отчитался о результатах проверок субсидиантов с начала года

Министерство финансов заявило о том, что за счет ревизий социального положения субсидиантов в период с января по октябрь 2019 года удалось предотвратить нецелевые траты в объеме 5,9 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

Заместитель министра финансов Юрий Гелетий уверен, что прекращение проверок приведет к злоупотреблению правом на субсидию. Он заявляет, что некоторые граждане пишут заявление на финансовую поддержку от государства, но при этом имеют возможность купить, например, дорогую машину. Также он называет количество людей, которые получают субсидию по нескольким адресам – в итоге проверки оно превысило 68 тысяч человек.

В министерстве утверждают, что с начала года по 11 октября осуществили около 7,5 млн ревизий, в результате чего удалось вернуть в бюджет 46,5 млн грн и предотвратить трату почти 6 млрд грн.

В Минфине уже разработали и отправили на рассмотрение Кабмином новый законопроект о верификации и мониторинге госвыплат. Также Министерство собирается ввести в эксплуатацию специальную информационно-аналитическую платформу для работы с данными о субсидиантах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: