Минэкономразвития обсудило разработку экспортных стратегий

В Киеве прошел третий этап национальных консультаций по поводу разработки секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий. Участники заседания приняли окончательную редакцию плана действий. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минэкономразвития.

В разработке стратегий экспорта участвовало множество экспертов из разных отраслей промышленности, а также предприниматели, представители власти и другие заинтересованные стороны. Стейкхолдеры установили основные стратегические цели и обозначили пути их достижения.

Для экспортной стратегии Украины выделяют 5 перспективных секторов и 4 кросс-сектора. Их разработка происходит по инициативе МЭРТ и при помощи немецких и швейцарских специалистов.

Наиболее приоритетными оказались решения, касающиеся машиностроительной отрасли и IT-сектора. В сфере машиностроения важнее всего вывести отрасль на мировой уровень, а в области информационных технологий планируется экспортировать не только услуги аутсорсинга, но и готовые IT-продукты. Кроме того, необходимо диверсифицировать рынки пищевой и перерабатывающей промышленности. Консультанты рассмотрели также перспективы креативного сегмента и способы адаптации отечественной продукции к потребностям международного рынка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: