Минэкономики систематизирует мониторинг оборота земель

Глава Министерства развития экономики Тимофей Милованов 4 ноября презентовал концепт системы мониторинга использования и оборота земли.

На презентации присутствовали Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, представители Минюста, Минцифры, международные партнеры проекта и специалисты по земельным вопросам.

Милованов обещает, что правительство вскоре представит дорожную карту проекта.

Благодаря cистеме мониторинга можно будет отслеживать информацию о переходе прав на землю, о владельцах участков, о налогообложении, о стоимости сделок купли-продажи или аренды, а главное — понять, не сконцентрировал ли один владелец в своих руках большую площадь.

Для системной работы потребуется, чтобы госреестры обменивались данными, также нужно создать программный продукт, который будет анализировать эти данные. Вся информация будет доступна не только госслужащим, но и общественности.

Напомним, что с 23 октября Госгеокадастр начал публиковать выводы из рассмотрения проектов землеустройства по отводу земельных участков. Информация в открытом доступе обновляется автоматически раз в сутки.

Источник: Министерство экономического развития

Добавить комментарий

Войти с помощью: