Минэкоэнерго не поддерживает изменения в «зеленом» тарифе

Министерство энергетики и защиты окружающей среды выступает против прописанного в законопроекте №2543 сценария реструктуризации «зеленого» тарифа для производителей электроэнергии из возобновляемых источников.

В Минэкоэнерго утверждают, что министерство уже разработало комплексный пакет мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в энергетическом секторе.

Уже оформлена концепция законопроекта, который должен был быть зарегистрирован и принят в начале следующего года.

Однако некоторые народные депутаты и участники рынка ВИЭ не поддержали предложения Минэкоэнерго и предложили альтернативный законопроект № 2543, который приведет только к эскалации проблем.

По мнению Минэкоэнерго, законопроект противоречит стратегии и целям развитии энергосектора. Результатом принятия законопроекта станет необоснованное повышение тарифов для конечных потребителей и невозможность выполнения обязательств перед инвесторами в проекты возобновляемой энергетики.

Напомним, что норвежская компания Scatec Solar временно останавливает строительство СЭС в Херсонской области, так как опасается возможного снижения «зеленого» тарифа.

Источник: Минэкоэнерго

Добавить комментарий

Войти с помощью: