Маркарова считает покупку Актив-Банка бизнес-ошибкой

Министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что покупка Актив-Банка была ее бизнес-ошибкой, а также напомнила, что в тот период, когда она управляла банком, до марта 2014 года, он не считался проблемным.

Супруги Оксана Маркарова и Даниил Волынец в 2013 году купили Актив-Банк у Андрея и Сергея Клюевых. В 2014 году они продали банк. После этого НБУ признал его неплатежеспособным.

«Покупка Актив-Банка была моей бизнес-ошибкой задолго до прихода на службу. Работая в секторе private equity, я имела отношение ко многим инвестициям — большинству успешных, но некоторых не слишком», — написала Маркарова.

Министр подчеркивает, что не имеет отношения к факту продажи элитной недвижимости на Подоле, которая была в собственности Актив-Банка.

В июне 2014 года Актив-Банк был отнесен к категории проблемных, а 2 сентября 2014 года НБУ признал учреждение неплатежеспособным. Сейчас банк все еще находится в процессе ликвидации. Срок ликвидации продлен до 23 декабря 2019 года.

Напомним, что Идея Банк может сменить владельца. Финансовая группа Getin Holding S.A., подписала письмо о намерениях касательно продажи банка. Некий фонд прямых инвестиций рассчитывает купить до 100% акций.

Источник: Оксана Маркарова \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: