Маркарова положительно оценила переговоры с МВФ

Украинская делегация на ежегодном собрании Международного валютного фонда продолжила обсуждение новой программы помощи. Министр финансов Оксана Маркарова считает, что переговоры происходят активно и динамично.

«Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы… Прошлогодние переговоры заняли много времени — не один визит в США на ежегодные собрания. Сейчас движемся достаточно быстро», — сообщает Маркарова.

Глава Минфина отметила, что некоторые условия меморандума уже выполнены. В частности, уже приняты законы о сплите Нацкомфинуслуг, об авторизованных экономических операторах, о совместном режиме транзита.

Маркарова подтвердила, что стабильность и нормальная работа банковского сектора являются важным фактором для переговоров.

«ПриватБанк — очень сложный вопрос, ничего не поменялось. Есть юридическая стратегия, которой мы следуем, есть 155 млрд грн, которые государство инвестировало в этот банк, поэтому вопросы банковской системы затрагиваются, как и вопрос получения средств назад», — сказала министр.

Министр утверждает, что встреча с представителями Казначейства США была конструктивной, и в отношениях сторон нет негативных изменений.

Напомним, что Украина ведет переговоры о возможности открытия Фондом новой программы расширенного финансирования. В сентябре Киев посетила миссия МВФ, которая впоследствии сообщила о планах продолжить дискуссию в ближайшие недели.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: