Лучшие кредитные карты для новогодних путешествий и шоппинга. Что предлагают банки?

В преддверии новогодних праздников, когда пришло время тратить и путешествовать, финансовый портал Maanimo решил спросить у банков об их самых удобных и гибких продуктах – премиальных кредитных картах. Как выяснилось, у потребителя действительно богатый и от того сложный выбор – предложений достаточно даже для самого требовательного клиента.

Стецько_Кредит ДнепрАлександр Стецко, начальник Управления разработки продуктов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр:

Банк Кредит Днепр разработал оптимальное решение для шопоголиков, путешественников и всех, кому интересна возможность грамотного финансового планирования.

FreeCard — платежная карта премиального уровня Visa Gold или Platinum с чипом и бесконтактной технологией, что обеспечивает большое удобство и безопасность расчетов.  Оформление и годовое обслуживание карт класса Gold бесплатно, класса Platinum — 2500 грн. Срок действия карты составляет до 5 лет.

Для оформления карты требуется минимальный пакет документов: паспорт и справка о присвоении ИНН. Справка о доходах понадобится при оформлении кредитного лимита свыше 50 тысяч гривен.

Владелец кредитной карты может пользоваться как своими собственными, так и кредитными средствами, в зависимости от конкретной финансовой ситуации.

Размер кредитного лимита составляет до 1 млн грн. В случае расчета кредитными средствами предусмотрен льготный период до 67 дней: если задолженность погашается в этот период, то проценты за пользование кредитом начисляются по символической ставке 0,01% годовых, т.е. фактически бесплатно для клиента.

Клиенту предоставляется бесплатный доступ к SMS-информированию о движении средств по счетам и Интернет-банкингу Freebank, с помощью которого можно удаленно в режиме 24/7 управлять средствами, погашать кредитную задолженность, оплачивать коммунальные и другие услуги, осуществлять перевод средств на любые карточные счета.

Пополнять карту можно в кассе банка или в терминальной сети, посредством онлайн-перевода с одного счета на другой или p2p платежом.

По желанию клиент может оформить дополнительные карты уровня Gold или Classic.

Фишкой кредитной карты является ее мультивалютность — возможность доступа к пяти счетам в гривне, долларах США, евро, английских фунтах, российских рублях. При расчетах средства по умолчанию списываются со счета, в валюте которого происходит оплата. В случае недостатка средств на основном счете можно оперативно переключить его на необходимую валюту самостоятельно через Freebank или через колл-центр.

Для владельцев премиальных карт класса Platinum дополнительно работают круглосуточная поддержка службы Concierge Service и специальные предложения по приоритетному обслуживанию в аэропортах.

Приглашаем действующих и новых клиентов оформить Freecard, оценить простоту, удобство и высокий уровень сервиса Банка Кредит Днепр и убедиться, что кредитная карта является оптимальным инструментом для повседневных расчетов, осуществления крупных покупок, бронирования билетов, отелей, аренды автомобилей в Украине и за рубежом.

ПУМБПУМБ

Декабрь – отличное время, чтоб устроить себе активный лыжный отдых или маленькое незапланированное путешествие в Европу на сказочные рождественские ярмарки.

Для того, чтоб организовать незабываемые каникулы для всей семьи, совсем не обязательно долго откладывать деньги в копилку с надписью «На путешествие». Сейчас достаточно обзавестись кредитной картой, которая откроет своему собственнику массу возможностей.

Банк ПУМБ предлагает оформить кредитку «ВСЕМОЖУ» для непредвиденных расходов. Теперь не нужно переживать, что не собирались отдыхать или взяли в путешествие недостаточно денег на шопинг. Картой можно пользоваться без процентов до 62 дней. Например, если вы купили тур в Карпаты или сувениры за границей и рассчитались картой «ВСЕМОЖУ», то проценты не будут начисляться до 62 дней. То есть с того момента можно дважды получить зарплату и двумя частями погасить задолженность до истечения льготного периода. Не отчаивайтесь, если вы не успеваете погасить всю задолженность и воспользоваться преимуществами льготного периода.  Достаточно до платежной даты внести минимальный платеж — 3% от суммы задолженности и начисленные проценты – 3,99% ежемесячно*. Среди других преимуществ карты – бесплатное снятие кредитных средств в банкоматах всего мира, что, безусловно, очень удобно, если вам нужны наличные.

Также клиенты ПУМБ могут бесплатно получить дополнительную именную кредитную карту «ВСЕМОЖУ» MasterCard Gold с чипом и функцией бесконтактной оплаты Pay Pass. Именные карточки очень удобны при бронировании отелей или аренде авто в путешествии. Ведь, если внутренние правила отеля за рубежом требуют подтверждения личности клиента, неименную кредитку могут просто не принять.

ded_moroz

Операции с кредитными карточками клиентов надежно защищены от мошенничества. Безопасность транзакций обеспечивается технологиями 3D Secure и службой мониторинга банка, которая с помощью специального программного обеспечения отслеживает нетипичные транзакции.

Если вам от 18 до 70 лет, и как минимум полгода у вас есть стабильный доход (зарплата или пенсия) – смело можно подавать заявку на оформление кредитной карты. Сейчас это можно сделать в несколько кликов. Для подачи заявки нужно зайти в паблик аккаунт банка ПУМБ в Viber и выбрать чат или в банкинг в Telegram. Далее вам перезвонит оператор, задаст несколько вопросов и озвучит предварительное решение о возможности оформления кредитной карты. Для получения финального решения необходимо подойти в отделение с оригиналом паспорта и идентификационным кодом.

OTPbankИгорь Клёц, ведущий специалист отдела развития партнерских программ АО «ОТП Банк»:

Для активных пользователей, путешествующих по Украине и за рубеж, ценящих свой комфорт и тех, кто дорожит своим временем и ресурсами, ОТП Банк совместно с онлайн тревел-агентством Tickets.UA разработали выгодное и комфортное решение — ко-бренд карту OTP Tickets Travel Card.

Ко-бренд карта OTP Tickets Travel Card представляет собой уникальное предложение, которое позволяет комфортно распоряжаться личными финансами, накапливая при этом бонусы на покупку авиабилетов любой компании, автобусных, железнодорожных билетов, бронирование гостиниц, покупку билетов в театр, кино или на концерт на сайте Tickets.UA.

Также карта открывает перед путешествующими дополнительные преимущества и сервисы: бесплатное предоставление ее держателям справки о состоянии счета для выезда заграницу, travel страховку по специальным условиям, возможность бесплатного снятия наличных за рубежом, расчеты за границей без комиссии за конвертацию, бесплатное пользование системой интернет-банкинга OTP Smart, а также открытие кредитной линии на выгодных условиях.

Таким образом, шопинг и все покупки с картой OTP Tickets Travel Card всегда выгодны, так клиент зарабатывает до 2% бонусов с каждой покупки для путешествий без любых ограничений по их объёму и ограничений. А к Новому году мы предложили нашим клиентам зарабатывать еще больше бонусов.

С картой OTP Tickets Travel Card клиентам возвращается 25% от стоимости билетов во всех кинотеатрах, то есть, каждый 4й билет в кино в подарок – это предложение особенно популярно в праздничный период, когда на экраны выходит много кинопремьер. Также, при оплате сервиса Uber, карта предполагает возврат 10% от стоимости любой поездки. А при заказе сервиса до/из аэропорта — клиент получает скидку — 50% по поездку.

Уже в начале нового года наших клиентов ждут новые преимущества для выгодных путешествий!

Анна Довгальская_ЮнексАнна Довгальская, председатель правления «ЮНЕКС БАНК»:

С каждым годом все больше украинцев переходят от наличных расчетов к карточным операциям. Растет количество выданных карт и совершенных транзакций. На что же тратят наши клиенты средства в предновогодний период? Львиная доля расчетов — это покупки в розничных сетях и затраты на путешествия.

Мы учитываем потребности клиентов и поэтому для тех, кто не успел отложить деньги на подарки или запланировать отпуск заранее, карточная линейка «ЮНЕКС БАНК» предлагает Кредитную карту «ХочуКа».

Какие преимущества она дает путешественнику:

  1. Удобство. Картой можно рассчитываться как в Украине, так и за рубежом, оплатить авиабилеты и проживание в отелях. Очень часто наши клиенты специально оформляют кредитную карту перед большой поездкой, чтобы иметь финансовую подстраховку на все случаи жизни. Ведь при прохождении паспортного контроля в стране въезда у вас могут потребовать предъявить финансовое обеспечение на всех членов семьи – карта с кредитным лимитом 50 000 грн окажется очень кстати.
  2. Выгода:
  • Льготный период пользования деньгами. По нашей карте «ХочуКа» он составляет до 55 дней. Это значит, что отдохнуть и купить подарки вы можете уже сейчас, а вернуть кредитные деньги на карту позже, после зарплаты. И при этом не переплачивать за пользование кредитом.
  • Скидки и бонусы. Наши карты выпускаются на международной платежной системе Mastercard, поэтому можно получить кешбеки и скидки при оплате отелей онлайн по бонусной системе Mastercard Больше
  1. Безопасность и скорость. Благодаря приложению Google Pay клиент имеет возможность бесконтактных оплат покупок с помощью своего Android-смартфона и карты Mastercard. И брать с собой кошелек на лыжный подъемник или пляж уже совершенно не обязательно!

Для более требовательных клиентов, готовых заплатить больше за свой комфорт, мы предлагаем премиальную карту World Black Edition Mastercard. Ведь это настоящий must have для тех, кто отправляется в путешествие:

  • Fast Line быстрый проход контроля в аэропортах– как для вылета, так и прилета,
  • Доступ в Бизнес-залы Международного аэропорта «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и других европейских городов.
  • Карта PriorityPass – пластиковая карта, которая предоставляет доступ в более чем 700 комфортных залов ожидания в международных аэропортах по всему;
  • Сервис Mastercard консьерж – круглосуточный сервис, который поможет решить самые разнообразные вопросы во время путешествия в незнакомой стране.
  • Полис страхования и помощи во время поездок за границу от ведущей европейской страховой компании «АХА Страхование».
  • MyDutyFree – инновационный сервис для онлайн-шопинга в магазинах беспошлинной торговли duty free.
  • Карта выпускается на кредитном бине, что дает возможность оплачивать аренду авто за границей.
  • Комиссия за конвертацию при разновалютных расчетах — отсутствует!
  • Если вы улетаете срочно – за сутки мы выпустим эту карту для Вас.

Все переводы между картами «ЮНЕКС БАНК» — без комиссии!

Готовы отправиться в новогоднее путешествие вместе с нами?  Выбирайте и заказывайте любую из этих карт на сайте «ЮНЕКС БАНК».

Иванна Погуляйко, начальник Управления платежных систем и карточных продуктов Департамента розничного бизнеса ГЛОБУС БАНКА

Накануне новогодних праздников все хотят сделать приятное родным и близким и активно шопятся. И немногие знают, что гораздо выгоднее покупать подарки с премиальной кредитной картой MasterCard Platinum. Она предоставляет ее владельцу множество преимуществ. Это, например, программа лояльности для премиальных клиентов MasterCard Больше BLACK. За каждую покупку начисляются бонусы, которые клиент может обменять на подарки и скидки более чем 100 предложений.

Также Вы можете принять участие в розыгрыше ценных подарков и так посетить самые известные мировые кинофестивали, парки аттракционов, показы мод, закрытые мероприятия и вечеринки с участием знаменитостей.

На карточке установлен кредитный лимит, который всегда подстрахует на случай, когда «не рассчитал собственных средств». Клиент не платит никаких дополнительных комиссий и при этом имеет льготный период для погашения задолженности.

Премиальная карта Mastercard Platinum — это ключ к комфорту, безопасности и безграничных возможностей. Она гарантирует привилегии и эксклюзивные предложения от более 100 украинских и около 20 мировых компаний — безоговорочных лидеров в сфере сервиса и туризма. Это скидки до 15%. Шопинг с карточкой Mastercard Platinum предоставляет возможность бесплатно посещать бизнес-залы в международных аэропортах «Борисполь» и «Киев», быстро проходить таможенный и паспортный контроль с помощью сервиса FAST LINE, а также услугу быстрой регистрации на рейс и сдачи багажа. За рубежом пригодится сервис Lounge Key с доступом к более 900 VIP-залов аэропортов мира. Преимуществом Mastercard Platinum является услуга Консьерж-сервис, предоставляющий доступ к персональному круглосуточного ассистента, который решит любой вопрос клиента — от доставки цветов к организации персональных путешествий.

Поощряют к шопингу с премиальной картой Mastercard Platinum акции с розыгрышем ценных подарков, которые постоянно проводит банк.

Банк «Пивденный»

Банк «Пивденный» помогает клиентам осуществить свои мечты благодаря премиальной кредитной карте «Мрийка».

На выбор клиента предлагается бесплатный выпуск премиальной карты Visa или Mastercard с технологией бесконтактной оплаты и чипом, что является дополнительной степенью ее защиты.

Выпущенными картами можно беспрепятственно пользоваться и рассчитываться за границей.

Стоит отметить что карты VISA — оптимальный вариант для путешествия в страны, где основной валютой конвертации является доллар — США, Канада, Латинская Америка, Таиланд. MasterCard, в свою очередь подойдет для путешествий в Европу, Африку, Кубу.

Кроме этого клиентам банка – держателям карт класса Platinum предоставляется доступ к международным лаунжам, услуги консьерж-сервиса и страхования для выезжающих за рубеж, а также другие привилегии и бонусы международных платежных систем.

Среди основных преимуществ кредитной карты «Мрийка»:

  • кредитный лимит – до 100 тыс. грн (до 200 тыс. грн – для программы «Кредитная карта – Premium»);
  • льготный период – до 55 дней для безналичных расчетов картой всего за 0,01 % годовых;
  • возобновляемая кредитная линия;
  • ежемесячный обязательный минимальный платеж – 7 %;
  • отсутствие комиссии при расчетах в интернете и торговой сети.

Также для клиентов держателей премиальных карт в банке действуют программы лояльности со специальными акциями и предложениями со скидками от партнеров: отелей, ресторанов, магазинов, а до 15.01.2019 в Программе вознаграждений Mastercard доступен новогодний каталог подарков.

2 комментария на «Лучшие кредитные карты для новогодних путешествий и шоппинга. Что предлагают банки?»

  1. На мой взгляд, некорректно не вспомнить в статье о лучших кредитках — кредитные карты Альфа-, ТАСком-, Моно- и Идея-банка…

    • Добрый день! Трем из четырех банков, которые вы упомянули, запрос на информацию отправлялся. В обзоре представлены карты, чьи сотрудники откликнулись на нашу идею сделать интересную подборку кредитных карт. Поэтому вопрос, почему того или иного банка нет в материале, стоит задавать не нам)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *