Лондонская фондовая биржа покупает Refinitiv за 27 млрд долларов

Биржа London Stocks Exchange приобретает Refinitiv Holdings Ltd., крупного поставщика финансовой информации. Сделка оценивается в 27 млрд долларов и будет завершена во втором полугодии 2020 года.

Ранее Refinitiv была подразделением компании Thomson Reuters, но в 2018 году стала отдельным предприятием.

Консорциум во главе с Blackstone в начале прошлого года приобрел у Thomson Reuters за 20 млрд долларов 55% акций в Refinitiv.

Refinitiv владеет второй крупнейшей (после Bloomberg) сетью из 40 тысяч терминалов Eikon, которые предоставляют доступ к торгам. Компании также принадлежит информационная система World Check для проверки контрагентов.

Благодаря приобретению сети торговых и информационных терминалов, принадлежащих Refinitiv, LSE сможет ускорить обмен данными, диверсифицировать активы и расширить доступ к целевой аудитории.

Кроме того, LSE получит существенную долю акций онлайн-площадки для операций с облигациями Tradeweb и станет владельцем платформы для валютных торгов FXall.

После заявления о сделке цены на акции LSE выросли до исторического максимума — на 15%. Рыночная капитализация LSE по итогам торгов 26 июля составила 24,3 млрд долларов.

Предыдущие акционеры Refinitiv станут миноритариями и получат около 37% акций.

Напомним, что ранее подобную сделку осуществила Нью-йоркская фондовая биржа ICE, купив в 2015 году компанию Interactive Data за 5,2 млрд долларов.

Источник: London Stocks Exchange

Добавить комментарий

Войти с помощью: