Криптобиржи за полтора года потеряли больше 880 млн долларов

С начала прошлого года 14 криптовалютных бирж пострадали от хакерских атак. За полтора года хакерам удалось нанести ущерб на 882 млн долларов. По информации Maanimo, 5 из 14 торговых платформ атаковали северокорейские хакеры из группы Lazarus.

В пятерку атакованных площадок вошли: Yapizon, Coinis, YouBit, Bithumb и Coincheck.

Эксперты компании Group-IB, которая занимается кибербезопасностью, заявили, что чаще всего для атаки на криптобиржи и ICO-проекты хакеры используют целевой фишинг. К примеру, отправляют зараженные фейковые резюме.

Что касается пяти взломанных криптобирж, то после фишинга группа Lazarus проводила разведку, пытаясь отыскать сервера, на которых проводилась работа с приватными кошельками площадок.

Ожидается, что такие группы как Silence, MoneyTaker и Cobalt могут провести еще несколько результативных взломов.

В этом году аналитикам удалось зафиксировать некоторые случаи кражи информации об ICO-инвесторах, чтобы продать ее или использовать для шантажа.  Популярным среди мошенников стало похищение white paper чужих проектов.

Специалисты Group-IB отметили, что в 2019 году число атак на криптоплатформы значительно увеличится. Они станут целью для более серьезных и агрессивных хакерских групп, которые атакуют банковские учреждения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: