Котировки биткоина падают

Это связано с интересом к деятельности Bitfinex и Tether со стороны официальных властей

Как стало известно Маанимо, американский регулятор начинает тщательное изучение деятельности двух компаний, связанных с криптовалютной деятельностью: Tether и криптобиржи Bitfinex. Обе организации получили повестки в суд от Комиссии по торговле финансовыми фьючерсами Соединенных Штатов. На фоне этих новостей котировки криптовалюты Bitcoin ушли в «крутое пике» — стоимость одной монеты опустилась ниже $10 тыс.

До этого два дня наблюдалась негативная тенденция с курсом биткоина, но сегодняшние новости повлияли на курс еще сильнее. Так, на той же Bitfinex один «биток» можно было купить за $9,9 тыс., а вот на другой популярной бирже Bitstamp цифровая валюта стоила порядка $9,731 тыыс.

«Официальные власти всегда проявляют к нам интерес, часто мы являемся предметом интереса со стороны силовых структур и регуляторов, которые проводят различные расследования. Наша политика остается неизменной – мы не комментируем подобные вещи», — говорится в совместном заявлении пресс-центров организаций, получивших повестки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: