Коболев заинтриговал решением, которое поможет не переплачивать за газ зимой

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал о новом решении, которое по его мнению, поможет украинцам не платить больше за газ в зимний период.

Зимой потребность в газе стремительно растет, поэтому он зачастую дорожает. Летом же происходит обратная ситуация. На своей странице в Facebook Коболев написал о том, что начиная с мая 2019 года бытовые потребители Украины видят в своих платежках преимущества рыночных цен на газ. Именно потому, что цена определяется рынком, голубое топливо для украинцев подешевело уже на 25% от зимнего уровня. А сейчас цены ниже, чем были год назад.

Глава НАК также добавил, что американский LNG усилил свои конкурентные способности на европейском рынке, а это кардинально противоречит российским тезисам о якобы «высокой цене» газа.

В августе текущего года в зависимости от поставщика услуг и расстояния его до газохранилища цена газа для населения составляет от 6167 грн до 6789 грн.

При этом, Коболев заинтриговал украинцев. По его словам, биржевые прогнозы указывают на то, что в холодные месяцы цена газа будет увеличиваться. От рыночных цен по закону зависит и украинская отпускная цена. Но глава «Нафтогаза» утверждает, что есть выход, чтобы не платить больше. Украина пробила бюрократическую стену, и уже завтра украинцам будет предложено новое решение.

Источник: Facebook Андрея Коболева

Добавить комментарий

Войти с помощью: