Китай понизил биткоин в рейтинге криптовалют

Китайский государственный центр исследования информационных технологий (CCID) опубликовал рейтинг криптовалют за октябрь. По информации Maanimo, биткоин занял 19 место, опустившись на 3 позиции.

Первенство продолжает оставаться за такими криптовалютами, как EOS, Ethereum и Bitshares. Высокое положение EOS обусловлено тем, что ее технология позволяет разрабатывать самые удачные приложения на основе блокчейн.

Биткоин находится в середине списка, сдав позиции на 3 пункта. Однако, эксперты проводили дополнительный анализ, по результатам которого ВТС имеет преимущество перед другими валютами по степени инновационности. С технологической точки зрения, кроме EOS, в тройку лидеров входят Bitshares и Steem. Третьим критерием, по которому сравнивали цифровые монеты, является возможность их практического применения.

Методику определения практичности усовершенствовали, и теперь она включает в себя больше факторов, чем в прошлый раз. По мнению исследователей, самыми удобными в использовании оказались EТН, Neo и Nebulas.

Добавить комментарий

Войти с помощью: