Кабмин утвердил проект бюджета-2019 ко второму чтению

бюджет украины

Кабинет Министров одобрил ко второму чтению откорректированный вариант законопроекта о госбюджете на 2019 год. В него внесли поправки, связанные с изменениями в Налоговом кодексе, в частности о растаможивании автомобилей. По информации Maanimo, правительство собирается принять бюджет до 1 декабря.

Министр финансов Оксана Маркарова раскрыла подробности доработки проекта. По ее словам, Комитет по вопросам бюджета учел в разделе о доходах налоговые поступления, ожидаемые после принятия законов о растаможке и повышении акцизных ставок, а в разделе о расходах – увеличение финансирования образовательной системы. В остальном расходы на обеспечение наиболее важных социальных нужд не изменились. Однако, обсуждался вопрос о недостаточно продуманной программе насчет потребностей оборонного сектора.

Маркарова подчеркнула, что дефицит в проекте госбюджета остается на уровне 2,3% ВВП. Придерживаться такого показателя важно, чтобы в будущем году рассчитаться с внешними долгами и покрыть внутренние затраты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *