Кабмин повысил тариф на доставку пенсий почтой

Кабинет министров впервые за 15 лет поднял тариф на доставку пенсионных выплат через «Укрпошту». С 1 января тариф для жителей городов составит 1,15% от суммы выплаты, а для жителей сел — 2,3%.

«Новые фиксированные тарифы позволят «Укрпоште» содержать многотысячную сеть отделений и обеспечивать предоставление всех необходимых современных услуг на территории всей страны, в том числе, в сельской местности, где проживает более 15 млн украинцев.» — заявил Криклий.

Также он отметил, что более 4 млн украинцев (в частности, более 800 тысяч людей с инвалидностью) вынуждены получать пенсии и другие выплаты по почте.

Напомним, что 26 октября 2018 года «Укрпошта» решила отказаться от доставки пенсий почтой и закрыть отделения в селах из-за нехватки финансирования. Глава компании Игорь Смелянский заявлял, что с 1 января 2019 года может быть закрыто около 7 тысяч почтовых отделений.

После этого правительство заложило в бюджет-2019 дополнительные 500 млн грн на работу «Укрпошты», и доставка пенсий отменена не была.

Источник: Владислав Криклий \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: