Из Киева в Борисполь можно будет доехать на электропоезде

Борисполь

«Укрзализныця» планирует электрифицировать участок пути из Киева в Борисполь. Длина маршрута составит почти 37,5 км. Кроме того, в рамках проекта «Воздушный экспресс» от Ж/Д вокзала в Киеве до аэропорта «Борисполь» будут ходить дизель-поезда. По информации Maanimo, производством дизельных поездов занимается Крюковский вагоностроительный завод.

По словам и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, в зависимости от спроса будет увеличиваться число составов и их вагонность. Сейчас ожидается поставка дизель-поездов.

Планируется, что проект сможет окупиться за 9-10 лет, а загрузка в первый год работы экспресса должна быть минимум 80% мощностей.

Евгений Кравцов отметил, что сейчас согласовывается график, поскольку участок Дарница-Борисполь будет одним из наиболее напряженных в Украине. Ожидаемая периодичность движения поезда – раз в 30-40 минут в час пик, в остальное время – от 40 минут до 1,5 часов.

Также с аэропортом обсуждается необходимость движения поездов в ночное время. Причиной является малое число ночных вылетов из «Борисполя».

В «Укрзализныце» заявили, что поезд должен быть запущен до конца ноября. Но учитывая некоторые замечания премьер-министра Владимира Гройсмана, точной даты пока нет.

Однако, уже подходят к концу переговоры с Госавиаслужбой и Украэрорухом об электрификации постоянным током участка маршрута Киев-Борисполь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: