Итоги дня на Maanimo: средняя зарплата в долларах, модернизация Укрэнерго и более 10 тыс. нелегальных работников

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 30 июля.

Цифра дня: 427 долл.

такой суммы достигла средняя зарплата в Украине.

Прорыв дня: Минфин и ЕБРР займутся модернизацией Укрэнерго

Министр финансов Оксана Маркарова и управляющий директор ЕБРР Маттео Патроне подписали соглашение о модернизации сети электропередач. Это позволит Укрэнерго привлечь 149 млн евро.

Министерство финансов полностью завершило корпоратизацию Укрэнерго, и теперь необходимо реализовать дальнейшую стратегию развития предприятия.

Для этого нужно модернизировать энергетическую систему, то есть заменить устаревшее оборудование для всех высоковольтных подстанций и автоматизировать управление на 12 подстанциях.

Благодаря автоматизации станет возможно внедрить сеть энергопоставок нового поколения Smart Grid. Единые региональные центры обеспечат непрерывный удаленный доступ к управлению оборудованием в режиме реального времени.

Провал дня: За полгода ГФС обнаружила больше 10 тысяч нелегальных работников

В январе-июне Государственная фискальная служба в ходе проверок предприятий выявила 10,3 тысячи людей, которые работали без официального оформления.

Закон нарушили 42,7% субъектов хозяйствования. ГФС оштрафовала работодателей и доначислила им налоговые обязательства.

Работодатели должны дополнительно выплатить 471,7 млн грн НДФЛ, 146,1 млн грн ЕСВ и 35,4 млн грн военного сбора.

В первом полугодии 11,8 тысяч предпринимателей официально зарегистрировали свою деятельность. Это принесло в бюджет 12,5 млн грн налогов и 14,4 млн грн единого взноса.

Цитата дня:

«Развитие цифровой экономики должно стать приоритетом №1 для Украины. Мы обязаны осуществить цифровую трансформацию имеющихся отраслей экономики и создать благоприятные условия для появления новых. Иначе рискуем отстать от ведущих экономик мира навсегда. Совместно с профильным бизнесом и общественностью мы определили четкие задачи и цели до 2024 года», — советник президента Михаил Федоров, о проблемах украинской ИТ-отрасли.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: